Va de Tapas



jueves, 13 de enero de 2011

Anchoa marinada ligeramente y frambuesa (Pintxo en brocheta)

Esta es una receta atrevida y transgresora. Son sabores que aun pareciendo de primeras un poco "extraños" combinan muy bien. Sencilla, impactante y sabrosa.
Se puede elaborar con otro pescado azul pequeño como puede ser la "Alatxa" o la "Sardinita".
El punto de marinado del pescado lo deja con una textura increíble, no llega a ser curado ni tampoco crudo. Es sensacional.
Que aproveche !!




Ingredientes


1/2 kg de anchoa fresca
1 l de aceite de oliva
200 grs. de sal
Frambuesas enteras
Coulis de frambuesa


Elaboración


Limpiar el pescado. Sacar los lomos. Pasarlos por agua fría. Secar muy bien.
Colocar los lomos de anchoa en una bandeja plana.
Espolvorear con abundante sal ( no debe cubrir el pescado).
Dejar en cámara 3 horas.
Retirar la sal pasando los lomos por agua fría.
Secar muy bien.
Colocar los lomos nuevamente en una bandeja plana. 
Cubrir con aceite  de oliva. Dejar macerando un mínimo de 3 horas.
Enrollar una frambuesa en un lomito de anchoa. Ensartarlos en una mini brocheta.
Servir acompañado de un punto de Coulis de frambuesa.



By Josep Moré
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