Va de Tapas



viernes, 14 de enero de 2011

Huevo + Llampuga (Pez Dorado) + Cebolla

Esta es una elaboración increíblemente sabrosa. La mezcla de huevo con la cebolla confitada suavemente y la Llampuga (Dorado) es una autentica delicia para el paladar.
La idea de esta receta viene de una elaboración de Arzak.
La "Llampuga" es un pescado que se pesca en el Mediterráneo en los últimos meses del año. Es un pescado azul muy sabroso y con un rica tradición gastronómica en Mallorca y Malta. 
El punto de ahumado se consigue siguiendo las maneras tradicionales de esta técnica.


Ingredientes

6 yemas de huevo grandes
80 grs Llampuga ahumada picada.
30 grs Cebolla confitada
Sal
Aceite de oliva





Elaboración

Poner las yemas en un bol. Romperlas.
Añadir a las yemas la cebolla confitada y la llampuga picada finamente.Mezclar bien con un tenedor. Sazonar.
Preparar trozos de papel film de 15 x 15 cm aprox. Untarlos con un poco de aceite
Poner el film en una taza de café con leche. Rellenar con la mezcla preparada.
Cerrar bien las puntas del film dando unas vueltas sobre si  mismo.
Colocar las bolsitas en un cazo al baño maria durante 3-4 minutos.
Retirar. Desmoldar con mucho cuidado.
Servir caliente.

Nota
Debe quedar con un "punto de crudo". Al romper se esparce la yema con la Llampuga(Dorado) y la cebolla.




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