Va de Tapas



sábado, 29 de enero de 2011

Champiñones marinados en lima

Esta elaboración se sirve fría. Esta característica la convierte en peculiar por sí sola, acostumbrados como estamos a comerlos en tapas calientes y habitualmente al ajillo o rellenos.
Es una variación de una receta que descubrí en un libro de la editorial Könemann que me pareció atractiva y el resultado es espectacular.



Ingredientes


500 grs de champiñones medianos
3 limas
3 dcl de aceite  de oliva
1 guindilla
Sal
Pimienta 

Elaboración


Lavar los champiñones. Si son pequeños dejarlos enteros.
Cocinar los champiñones en la plancha. Sazonar. Reservar.
Sacar el zumo de las limas.
Rallar las limas con el rallador fino.
Mezclar el zumo de las limas con el aceite de oliva. Emulsionar bien. Añadir la guindilla , las ralladuras y sazonar.
Colocar en un bol los champiñones (fríos). Añadir la mezcla anterior. Remover bien para que los champiñones queden bien impregnados.
Tapar el bol. Dejar reposar en cámara unas horas.

Presentación

Servir a temperatura ambiente dentro de un recipiente tipo lata de conservas.




Josep More

SpaiC
Aula Gastronómica
Formacion Gastronómica de Alta Calidad
Escuela de Cocina
DeGusta Privee / Club de Cenas
Inca / Mallorca


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