Va de Tapas



martes, 25 de enero de 2011

Tapitas: Quely + Caracoles Allioli / Quely + Ensalada Caprese

Hoy 2 tapitas de bocado muy interesantes.
Las servimos con la base de Galleta Quely o mejor dicho "Galleta de Aceite". Estas galletas típicas de Mallorca eran utilizadas hace muchísimos años por los marineros como sustituto del pan en los viajes largos. Aún hoy en Mallorca se comen muchísimo siendo, solas un bocado extraordinario y si están acompañadas con "algo" son exquisitas. A mi particularmente con un poco de sobrasada me parecen celestiales. 
A los niños y no tan niños, se les suele dar de merienda con un poco de chocolate.
Es un galleta ovalada muy crujiente. Según sea el fabricante las formas varían un poco.
Existen dos tamaños. Las más pequeñas son producto del ingenio de una de las marcas que las fabrican.
Que aproveche!
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Quely + Caracoles "allioli"


Ingredientes

10 caracoles previamente cocidos
5 galletas de aceite (tipo quely)
Allioli de leche
Jamón serrano cortado a tiras muy finas.


Elaboración

Sacar los caracoles de sus cáscaras. Retirar los intestinos.
Napar la galleta con el alioli. Colocar los caracoles encima. Espolvorear con el jamon.
Servir.


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Quely + Ensalada Capresse

Ingredientes

5 rodajas de mozarella fresca
5 rodajas de tomate tipo bola
5 galletas de aceite (tipo quely)

Aceite de albahaca

100 ml aceite de oliva
5 hojas de albahaca
Sal


Elaboración

Aceite de albahaca

Colocar los ingredientes en un bol. Triturar con el túrmix.


Servicio

Colocar una rodaja de mozarella y una de tomate encima de cada galleta.
Aliñar con el aceite de albahaca. Coronar con una hojita de albahaca.
Servir





Josep More
josep.more@spaicmallorca.com

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DeGusta / Club de Cenas
Inca / Mallorca


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