Va de Tapas



viernes, 21 de enero de 2011

Pintxo de Salchichas frescas al Martini

Esta es una receta de las muchas que compartimos con nuestros alumnos en los cursos de cocina. En SpaiC somos especialistas en Tapas y Pintxos, nos encanta el picoteo y la socialización que lleva eso.
Esta combinación, aunque sorprendente, por sus ingredientes, es una delicia que cubre las mejores expectativas. La magnífica dualidad dulce- salado se manifiesta  a la perfección en esta sencilla elaboración. Como tantas otras elaboraciones se puede servir en ración o como tapa/pintxo.
Con productos "sencillos" aunque de calidad se pueden lograr resultados excelentes.





Ingredientes

4 salchichas frescas de cerdo
3 dcl de Martíni rojo
1 dcl de sofrito casero
Perejil picado


Elaboración

Marcar a fuego fuerte las salchichas. Reservar.
En una cacerola poner el sofrito a fuego suave. Añadir las salchichas marcadas, dándole unas vueltas.
Incorporar el martíni rojo.
Dejar cocinar con la cacerola tapada a fuego suave unos 15 minutos aproximadamente.
Destapar la cacerola,  subir el fuego, dejar 2 minutos más.

Servicio

Cortar las salchichas en trozos de 2 cm de largo. Ensartarlas a lo largo en una brocheta.
Colocarlas en un vaso de chupito con salsa de Martini dentro o en un plato "de pie".

Josep More
josep.more@spaicmallorca.com

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Inca / Mallorca

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