Esta receta es un homenaje a este plato tan nuestro, reconvertido en tapa. Riquísimo por cierto y muy dejado de lado. La salsa de tomate, por supuesto, si es casera alegrará mejor el plato, aunque hoy tenemos en el mercado salsa de tomate industriales bastante decentes.
Ingredientes
2 huevos frescos
50 grs. de salsa de tomate casera
25 grs. de guisantes
25 grs. de calabacín en brunoise
Elaboración
Sofreír los guisantes y el calabacin en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.
Deben quedar enteros. Reservar.
Calentar la salsa de tomate a fuego muy lento, rectificando de sal y azúcar si fuera necesario.
Cocinar los huevos enteros y sin pelar “a baja temperatura” en horno a 65º C durante 25 minutos.
Montaje
En vaso bajo
Colocar las verduras en el fondo del vaso.
Encima poner la salsa de tomate y encima, terminado el huevo.
Sazonar.
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