Esta receta de cocina en forma de tapa es una variación del internacional, conocidísimo y sobreexplotado “Camenbert con mermelada de arándanos”.
La idea surge debido a lo exquisita de esa elaboración y a la voluntad de adaptarlo con productos más de nuestra tierra (que no mejores). El resultado es una elaboración deliciosa, menos fuerte en sabor que la original y que nos sirve como tapita o como entrante.
Ingredientes
Queso mallorquín semicurado
Mermelada de tomate
Pan rallado
Harina tamizada
Huevo batido
Elaboración
Cortar trozos de queso de 3 x 3 cm y de 1 cm de grosor. Empanarlos pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
Freír en aceite de oliva caliente. Escurrir adecuadamente.
Servir acompañado de mermelada de tomate en un plato pequeño.
Variaciones
Moldear el queso en forma de bola.
Acompañar con mermelada de albaricoque.
Servir en cucharilla china.
Esta variación es idea de mi amigo Jonay Hernandez Chef del restaurante “Flor de Sal” de Camp de Mar
No hay comentarios:
Publicar un comentario