Va de Tapas



viernes, 4 de febrero de 2011

CHIPIRON COMO ESTRELLA

Esta es una receta de cocina reconvertida en tapa sensacional. La idea base es de Arzak aunque le hemos hecho algún pequeño cambio. Es más sencilla de lo que a primera vista pueda parecer y muy sabrosa.

Ingredientes ( 6 personas)


Para el chipirón:

6 chipirones pequeños de anzuelo
2 c.s. de aceite de oliva
Perejil picado
Jengibre en polvo
Sal


Para la espuma de pimiento verde:

2 pimientos verdes
1 naranja


Salsa de frambuesa
Salsa de tinta de chipiron
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal



Elaboración


Para el chipirón:

Limpiar bien los chipirones. Separar los cuerpos. Reservar las aletas y los tentáculos para rellenar los chipirones.
Practicar dos cortes paralelos en la parte cóncava (final) del chipirón. Reservar.
Picar finamente las aletas y los tentáculos. Aliñar con aceite de oliva y perejil picado y una pizca de jengibre en polvo. Reservar.


Para la espuma de pimiento verde:

Licuar los pimientos  y la naranja.
Batir con una thurmix el licuado, hasta conseguir espumarlo. Reservar.


Final y presentación:

Sazonar los chipirones. Freír en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y perjil picado ( quedaran como una flor por el corte que se les ha dado).
Disponer los chipirones en el plato o bandeja de presentación.
Introducir en su interior el tartar de chipirón reservado.
Poner encima del mismo la espuma de pimiento verde.
En el fondo del plato hacer unos dibujos con las salsas de chipiron, frambuesa y un poco de aceite de oliva.




 Josep More

SpaiC
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DeGusta Privee / Club de Cenas
Inca / Mallorca




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