Va de Tapas



jueves, 10 de febrero de 2011

ALBONDIGAS DE BUEY EN SALSA DE RUCULA, MIEL Y JENGIBRE

Esta es una receta de tapita exquisíta, sencilla y que suele ser del agrado de todo el muno. La combinación de sabores dulces, exóticos, amargos y salados hace que sea un "descubrimiento" en la boca maravilloso.
Por supuesto se puede sustituir la carne de buey por una de ternera o mezcla.





Ingredientes

Albondigas de carne de buey(*)
1 manojo de rucula
100 ml de miel
20 grs de jengibre
Caldo de carne
Brocheta MIni


Elaboración

Pasar las albóndigas por harina. 
Freír las albóndigas. Escurrir muy bien. Reservar.

Salsa

Disponer en un bol todos los ingredientes. Triturar con un túrmix hasta lograr un salsa ligeramente fluida.
Si queda demasiado espesa, puedes aligerarla con un poco de agua mineral o caldo.

Servicio

Ensartar una albóndiga en una brocheta. Napar con la salsa.
Servir tibio.

*NOTA:

Para la elaboración de las albóndigas seguiremos el método más tradicional. Una xispa de ajo picado, un puñado de perejil picado, huevo, pan remojado. Amasar bien con las manos, trabajando mucho la masa para que quede muy jugosa.





 Josep More


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